您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
沂水县文化和旅游局挂牌成立
来源 :       发布时间:2019-02-03      次数:


2月2日,沂水县文化和旅游局挂牌成立,副县长张雷参加挂牌仪式。

张雷在仪式上强调,要牢牢把握“党是领导一切的”这一根本遵循,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“两个维护”,切实以更高的政治站位将思想和行动统一到县委机构改革的决策部署上来。要勇于担当作为,牢固树立“一盘棋”的思想,立足新时代,担当新使命,抓住改革契机,责无旁贷地肩负起改革发展的历史重任,努力推动我县文化和旅游事业再上新台阶。要注重融合发展,牢牢把握文化和旅游融合发展的方向和要求,用沂水丰厚的文化积淀,做好挖掘和利用,为文旅事业融合发展,凝聚起更加强大的创新、创造活力,为新时代沂水经济社会发展作出新的更大贡献。

根据《意见》,整合县文化广电新闻出版局的职责,县旅游发展委员会承担的行政职能,组建县文化和旅游局,作为县政府工作部门,加挂县新闻出版广电局、县文物局牌子,归口县委宣传部领导。主要负责统筹规划文化事业、文化产业、旅游业和文物保护事业发展;推进文化产业、旅游业与相关产业融合发展;维护各类文化和旅游市场秩序等。不再保留县文化广电新闻出版局。

县互联网信息办公室 贾孝月

通讯员 王泳橙

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县卫生健康局正式挂牌成立

下一篇:沂水县应急管理局挂牌成立