您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生督导“超大班额”化解工作
来源 :       发布时间:2019-02-03      次数:


2月2日,县委副书记、县长陈永生到县城区学校督导“超大班额”化解工作,副县长张雷、武开鑫一同参加。

陈永生一行现场察看了县实验中学、第二中学、第二实验小学、第五实验小学,详细了解学校基础设施建设、师资力量配备、环境安全等情况,并走进教学楼对教室改造及教学设施配备等情况进行督导检查,听取相关单位“超大班额”化解工作汇报。

陈永生对目前“超大班额”化解工作进展给予充分肯定,对学校充分挖掘教室资源,妥善解决教师不足的措施给予积极评价。他强调,教育是重要的民生工程,全县上下要以最大的决心、最强的力度、最严的措施扎实推进“超大班额”化解工作。

陈永生要求,要坚持安全第一,项目建设要在安全施工的前提下,全面排查消除各类安全隐患,为孩子们营造安全舒适的学习环境。各相关部门要明确节点,提高效率,强力推进,全力以赴,教室改造要保质保量,教学设备设施要按照标准配备到位,确保寒假期间做好“超大班额”化解工作。要统筹考虑,立足当前,长远规划,在下步城市发展规划中,科学规划中小学校、幼儿园建设布局,推动全县教育事业健康发展。

据了解,针对城区学校“大班额”问题,我县共规划投资2.93亿元,新建、改扩建学校8处,新增教学班258个、学位12240个。截至目前,已有6处学校投入使用。特别是西城第四实验中学和第六实验小学率先建成、率先使用,有力带动了西城建设。这8所学校的建成和使用,将在一定程度上使城区学校大班额问题得到初步化解。

县互联网信息办公室 臧迪

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政府党组召开2018年度民主生活会

下一篇:我县召开2018年度乡镇(街道)党(工)委书记和县直有关工委(党委)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会