您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈海龙到部分乡镇开展巡河工作
来源 :       发布时间:2019-01-09      次数:

1月8日,县委副书记陈海龙到经济开发区、许家湖镇、高庄镇开展巡河工作。

陈海龙先后到沙岭子河、蛇腰河、梓河的部分河段进行实地察看,详细了解各级河长履职和河流水质、河道治理、水环境综合整治等情况,现场协调解决整治中存在的难点问题。

陈海龙强调,落实河长制、改善河流水环境,不仅是践行绿色发展理念、建设生态文明的内在要求,也是促进高质量发展、增进市民福祉的客观需要。要提高政治站位,进一步压实县乡村各级河长责任,明确职责,严格落实河长制整治责任,不断完善河长制管理目标。要严格执行巡河制度,加强河流日常巡查和管护,及时发现问题,并按要求、按标准、按时限彻底整改到位。要实施严格的水资源管理措施,加强对河道流域内面源污染的管控力度,加强河道及周边环境卫生综合治理,全力保护好水生态环境。要加大监管执法力度,依法打击违法排污行为。同时,要积极引导公众参与水资源保护工作,营造全社会共同关心关注河长制工作的良好氛围,努力实现“水清、岸绿、景美”目标,

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县十八届人大常委会第十六次会议召开

下一篇:我县召开文明城市创建工作推进会议