您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
山东省“银税互动”融资服务平台全面启用
来源 :       发布时间:2019-01-05      次数:

1月4日,全省“银税互动”签约暨融资服务平台启用仪式举行,我县组织相关部门和金融机构收看了视频直播。

山东省“银税互动”融资服务平台面向所有银行金融机构,以服务中小企业为主,涵盖所有纳税人,无偿提供融资服务。平台的全面启用实现了“银税互动”服务方式从“线下”到“线上”、数据传输从“单向”到“多向”、信息种类从“单一”到“多元”的提档升级。

通过该平台,税务部门经纳税人授权,向银行提供包含企业申报、缴税、违法违章、纳税信用评价结果等在内的30类139项涉税信息,使税务信息能够及时增值转化为融资信用,进一步丰富了银行决策资源,提高了决策实效,防范了金融风险;银行可以发布金融产品、动态信息,进行贷款审批,并通过税务信息变化进行贷后风险管理;企业可进行涉税数据查询和贷款申请。贷款全流程、银行数据获取、税务数据传输均通过平台线上操作,构建起了“互联网+税务+银行”的全新服务模式。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县宣传文化系统深入学习宣传贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神

下一篇:省委调研组来我县进行专题调研