您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生主持召开县政府常务会议
来源 :       发布时间:2019-01-04      次数:


1月3日,县委副书记、县长陈永生主持召开县政府常务会议。

会上听取了县财政局汇报的全市涉农资金统筹整合工作会议和全面推进农业信贷担保工作会议精神;县城投集团汇报的发行地方债务融资计划情况;县交通局汇报的2019年交通基础设施建设计划情况;县经信局汇报的工业企业分类综合评价工作。

会议强调,推进涉农资金统筹整合,对加快实施乡村振兴战略有重要意义,各级各部门要提高认识,抓好落实。要健全工作机制,农工办要发挥牵头作用,会同财政、发改及有关涉农部门,精心研究,制定科学有效的配套措施,确保整合政策落地落实、涉农资金应得尽得。要坚持规划引领,科学编制全县乡村振兴规划和年度计划,找准乡村振兴战略的着力点,明确惠农财政政策的指向和资金投向。要梳理资金清单,尽快研究确定全县2019年乡村振兴专项资金预算。要加强资金监管,严格落实上级改革要求,依法办事,依纪办事,确保资金安全、高效使用。关于农业信贷担保工作,要明确任务目标、工作要求,抓紧成立工作推进领导小组,积极对接,制定政策,有序推进,切实把工作做实,把好事办好。关于城投集团发行地方债务融资工作,要严格遵守相关法律法规,按法定程序启动融资,抓好资金使用管理,让有限的资源发挥最大的效益。

关于交通基础设施建设工作,会议要求,要提前谋划组织,尽早开工建设,加快规划设计和招投标工作。要注重统筹安排,做好预案,做到开工之前所有手续全部到位。要坚持公开招投标,把好质量和安全两条底线,把道路建设成精品工程、放心工程,确保道路经得起时间的考验。各部门、各乡镇要加强协调配合,发挥各自职能,形成工作合力,共同推动道路建设顺利开展。

关于工业企业分类综合评价工作,会议指出,要进一步讨论、分析,拓展征求意见的范围,结合省市政策要求及我县实际,制定科学性、可操作性的评价机制。要确保评价数据客观、准确,坚持尊重事实的原则,妥善处理好采集数据与统计数据的关系,切实把企业发展质量全面、客观地反映出来。要围绕用地指标、能耗指标、人才引进、融资支持等拥有自主决定权的资源要素,结合资金奖补等扶持方式,加快制定差别化扶持政策。要充分尊重不同产业的特点,因地制宜,结合我县产业特点和发展目标导向,发挥产业优势,加快推动新动能高速发展、促进传统动能优化升级、倒逼落后动能整治转产。要坚持依法公平公正的原则,保证差别化扶持政策实施的规范化和公正性,确保综合评价工作在阳光下运行,评价结果公正、准确。

县互联网信息办公室 臧迪

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:省委调研组来我县进行专题调研

下一篇:全县反恐怖工作会议召开