您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县安排部署秋冬季大气污染综合治理暨重污染天气应急工作
来源 :       发布时间:2018-12-04      次数:

12月3日,我县安排部署秋冬季大气污染综合治理暨重污染天气应急工作。县领导陈永生、戚树启、张雷在沂水分会场参加会议。

会议指出,我县今年1-10月份空气质量总体呈现持续向好态势,空气质量综合指数为5.61(列全市第10位),同比改善10.2%,改善幅度居全市第4位。但冬季供暖开始后,我县大气污染防治形势非常严峻,由于气象条件不利,静稳、小风、高湿和逆温天数明显增加,不利于污染物扩散,重污染天气已持续10多天。各级各部门要引起高度重视,采取有效管控措施,坚决守住环境质量“只能变好、不能变坏”这条底线,遏制空气质量反弹趋势。

会议要求,各乡镇及部门要充分发挥乡镇村居“第一防线”的关键作用,尽快再排查、再梳理辖区内“散乱污”企业,盯住重点企业和关键环节,认真核实减排措施落实情况,督促企业严格落实差异化错峰生产措施,确保污染治理设施正常运行,达到“两全三化一达标”要求,对整治无望、无证生产的一律实施“两断三清”。全力遏制空气质量下降趋势,扎实做好重污染天气应对工作。

会议强调,各相关单位要加强对散煤和清洁煤炭使用的质量监管,依法取缔无证经营散煤网点,严肃查处劣质散煤销售行为。做好城区扬尘治理工作,加大清扫保洁及餐饮单位管控力度,加强城区货运车辆禁行管理。各级各部门需认清当前形势,坚定步伐,以只可胜、不可败的信心与决心,全面落实好秋冬大气污染综合治理各项措施,坚决打好、打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。

县互联网信息办公室 徐上淇

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

下一篇:李登全来我县调研公安工作