您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县安排部署2019年度全县居民基本医疗保险费征缴工作
来源 :       发布时间:2018-12-04      次数:


12月3日,全县居民基本医疗保险征缴工作会议召开,安排部署2019年度全县居民基本医疗保险费征缴工作。县委常委、副县长戚树启参加。

戚树启要求,要围绕全员参保,深入宣传发动,各级各部门要加大力度宣传政策的优越性、惠民性,站在老百姓的立场,帮助群众算清经济账、实惠账、受益账,算清个人缴费与享受医保对比账,使群众真正明白居民基本医疗保险的重大意义,调动群众参保缴费的积极性、主动性和寻求保障的自觉性。要围绕资金筹集,广泛组织参保,尽快摸清底数,关注重点人群,准确把握政策。要围绕基金安全,加强基金监管,提高防范意识,健全监管制度,实行“阳光操作”,围绕便民利民,提高优质服务各级各部门务必要心系百姓,从大局出发,通力协作,紧密配合,提高工作热情,树牢大局意识,狠抓工作作风,确保各项工作任务圆满完成。

2019年全县居民基本医疗保险工作的总体目标是:实现全面覆盖和应保尽保。具体安排是:从12月1日开始,到12月31日结束,集中利用一个月的时间,完成居民基本医疗保险集中征缴任务,个人缴费标准是每人220元。今年以来,全县居民基本医疗保险工作有序推进、成效显著,各项工作指标圆满完成。目前,全县居民医保参保人数96.06万人,筹集基金6.42亿元,其中,各级政府补助4.7亿余元。前三季度,全县居民医保就诊393.12万人次,报销总额5.08亿。其中,门诊就医379.6万人次,报销4821万元;住院13.52万人次,报销4.6亿元。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:李登全来我县调研公安工作

下一篇:市烟草专卖局来我县开展结亲连心活动