您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县举办“第一书记抓党建促乡村振兴”成果巡回展
来源 :       发布时间:2018-11-09      次数:

11月9日,我县举办“第一书记抓党建促乡村振兴”成果巡回展,县委常委、组织部长徐爱铎,县委常委、市直选派第一书记工作大组长英昌伟等参加活动。

徐爱铎在致辞中指出,此次成果巡回展集中展现了第一书记日常工作中的点点滴滴以及全县上下团结一心、真抓实干、奋力攻坚的精神风貌。这次巡回展的举办,对提升我县第一书记品牌、助推全县第一书记工作必将产生积极深远的影响。希望全县第一书记以这次活动为契机,发扬成绩、乘势而上,坚持更高标准、更严要求、更实措施、更好作风,发挥好“尖刀班”作用,为实现乡村振兴战略目标、建设富裕文明和谐美丽新沂水作出新的更大贡献。

本次展览由县选派第一书记工作领导小组办公室主办,共展出作品22幅。据了解,目前,我县共有省、市、县三级第一书记210人,分布在18个乡镇(街道)、84个村。截止今年10月份,第一书记累计帮助任职村发展党员61名,培养入党积极分子302名、后备干部203名,新建或改造村级办公场所43处,组织党员集体学习279次,外出参观学习2312人次,健全管用制度218个。累计无偿投入帮扶资金1.29亿元,发展产业项目和培育致富项目107个,帮助村集体增加经营性收入316万元,实施民生工程326个,主要包括硬化道路、安装路灯、修建卫生室、新建幼儿园、建设为民服务中心、修建健身广场、兴修农田水利设施等。

县互联网信息办公室吴世翠

通讯员朱敬刚

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:王永浩带队到县人大选派“第一书记”任职村现场办公

下一篇:我县启动“119”消防宣传月暨消防演练活动