您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县启动“119”消防宣传月暨消防演练活动
来源 :       发布时间:2018-11-09      次数:

11月9日,我县在九州商厦举行“119”消防宣传月暨消防演练活动启动仪式。副县长、公安局长孟令君参加仪式。

这次活动主题是“全民参与,防治火灾”,通过宣传活动旨在进一步普及消防安全知识,提升消防安全意识,提高防火自救能力,在全社会营造“人人关注消防,共同防治火灾”的浓厚氛围。

会议要求,各级各部门、各单位要大力宣传消防法律法规,全面普及防火灭火知识,切实提高人民群众的消防安全意识和防火自救能力。要深刻吸取以往火灾事故的教训,严格按照各级的部署要求,强化工作措施,夯实消防基础,认真组织开展消防检查,全力排查和消除火灾隐患。要牢固树立“先抓安全生产,再谋经营发展”的思想理念,进一步加强消防安全“四个能力”建设,扎实开展火灾隐患自查自纠,定期组织员工开展消防安全培训和灭火疏散逃生等消防演练,确保消防安全主体责任得到不折不扣的贯彻落实。

在活动现场,广大市民观看了消防应急演练,参观了消防车辆器材,并举行了“全民参与,防治火灾”签名活动。

县互联网信息办公室 徐建明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县举办“第一书记抓党建促乡村振兴”成果巡回展

下一篇:陈永生主持召开全面改薄暨幼儿园建设工作调度会议