您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全省医养结合评估工作领导小组来我县评估
来源 :       发布时间:2018-11-04      次数:


11月3日,德州市卫生计生委协会副会长李福强带领2018年度全省医养结合评估工作领导小组来我县评估。临沂市卫计委副主任马永腾、副县长武开鑫陪同。

在听取了我县相关工作情况汇报后,评估组先后到县社会福利中心、龙家圈街道中心卫生院、孝润青鸟养老服务中心现场检查评估。评估组对我县在政府养老、社会养老、居家养老等方面的工作给予高度评价,认为我县积极发挥优势医疗资源作用,充分与养老相结合,满足了我县老年人日益增长的医养需求。

据了解,我县总人口117.84万人,目前60岁以上老年人23.68万人,占全县总人口的20.1%,65岁以上老人16.4万人,占全县总人口的13.9%,其中低保、五保老年人5.47万人,空巢老年人2.05万人,失能、半失能老年人6518人。近年来,我县以政府为主导的养老服务体系建设不断完善,以政府投入、社会参与、民营为辅的多投入方式并存,形成了以机构养老、社区养老、居家养老、日间照料和农村五保、城市三无人员集中供养的养老服务基本框架。

县互联网信息办公室 许宗栋

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:沂水县食品产业商会一届二次会议召开

下一篇:全县慈善工作座谈会召开