您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县组织收看中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”工作动员会
来源 :       发布时间:2018-11-02      次数:


11月1日,中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”工作动员会召开,县领导王永浩、解飞、徐本开、戚树启、郭忠友等在沂水分会场收听收看会议。

会议强调,这次“回头看”主要督察山东省委和省政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门整改责任落实和工作推进情况,地市级党委和政府整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至表面整改、假装整改、敷衍整改和“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责和长效机制建设情况。

会议要求,各级各部门要把主动接受和配合“回头看”作为一项重大政治任务,作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,以高度的政治责任感全力配合保障督察组工作,确保“回头看”顺利开展、取得实效。要主动开展自查自纠,切实解决群众身边的生态环境问题。对表面整改、假装整改、敷衍整改等问题,要严肃查处,毫不留情公开曝光。要切实加强党的领导,坚持标本兼治,打好污染防治攻坚战,加快新旧动能转换,努力构建生态环境保护的长效机制。

县互联网信息办公室 臧迪

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:平邑党政考察团来我县参观考察

下一篇:全县中央环保督察整改“回头看”动员会议暨大气污染防治工作推进会议召开