您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县组织收看全省重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进视频会议
来源 :       发布时间:2018-11-01      次数:

10月31日,全省重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进视频会议召开,县委副书记、县长陈永生,县委常委、统战部长何法江等在沂水分会场收听收看。 

会议指出,灾后重点防洪减灾工程建设,既是水利工程,又是民生工程、发展工程。要深入学习贯彻习近平总书记关于治水兴水重要指示精神,积极践行以人民为中心的发展思想,按照“五水共享、三水共治”的治水兴水思路布局,实施好、建设好灾后重点防洪减灾工程,坚定不移把大事办成、好事办好。

会议强调,要按照《山东省灾后重点防洪减灾工程建设实施方案》,着力克难攻坚,聚焦聚力加快工程进度,紧盯节点、倒排工期、挂图作战,2019年汛期完成6个方面防洪隐患清零,2020年完成2个方面防洪隐患治理。要聚焦聚力严控质量安全,把好设计关和建设关,确保已经出险的水库不再出险,已经加固的工程不再发生问题。要聚焦聚力破解要素难题,加大资金投入力度,拓宽资金来源渠道,全力以赴推进工程建设。要聚焦聚力综合效益最佳,工程建设与生态建设、发展旅游、防洪应急管理能力提升等一体部署、一体推进,实现政治效益、经济效益、生态效益、社会效益、安全效益的多赢。

会议要求,做好灾后重点防洪减灾工程建设,是对各级各有关部门的一次重大考验。要着力担当尽责,强化组织领导,优化建设环境,强化部门协同配合,营造浓厚氛围,加强督导考核。要实施好水安全保障规划,加快重点工程建设,打赢打好灾后重点防洪减灾工程建设攻坚战。  

县互联网信息办公室 吴世翠

 

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:“健康山东 公益惠民”大型义诊活动走进杨庄镇

下一篇:全县农民丰收节暨“根力多杯”第八届姜王争霸赛举行