您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全市新旧动能转换现场观摩交流会与会领导来我县观摩
来源 :       发布时间:2018-10-30      次数:


金秋的沂水大地,硕果飘香,激情昂扬。10月29日,市委书记王玉君带领全市新旧动能转换现场观摩交流会与会领导来我县观摩。市政协主席徐涛,市人大常委会主任杜德昌等市级班子领导参加观摩,县委书记薛峰,县委副书记、县长陈永生等陪同观摩。

在我县期间,与会人员先后现场观摩了我县恒泰纺织、中轻跨境产业园、创优生物、尹家峪田园综合体等项目,项目现场热火朝天,高新技术项目日益崛起,传统产业焕然一新,一批批重点产业项目,为全县在新一轮跨越赶超中汇聚强劲动力、提供坚强支撑,体现了我县大抓工业的鲜明导向、高质量发展的标准要求、招商引资项目建设的新成效和奋发有为、干事创业的良好精神风貌。

坚持规划引领,推动提档升级。在恒泰纺织公司产能升级改造项目现场,一台台机械正在标准化作业,各色纺织面料一应俱全。该项目是我县纺织服装产业的龙头骨干企业,为加快转型升级、实现二次创业,企业积极实施了产能升级改造项目。该项目总投资8.5亿元,主要升级改造纺纱和织造生产线,项目达产后年可实现销售收入9.15亿元,利税1.1亿元。

栽下梧桐树,引得凤凰来。在中轻跨境产业园里,一家家中小企业正在完成孵化。该项目为我县2018年“125”工程重点项目,由中轻跨境(北京)投资有限公司投资建设。园区计划总投资50亿元,项目全部建成后,入驻企业预计可实现年产值100亿元,税收3亿元。当了解到该园区实行无费区,提供一站式、全程代办各项手续;园区配套设施完善,承载能力强,配套建设了高标准技术研发中心、综合楼、职工公寓和标准化餐厅,满足入驻企业发展需求等优势后,王玉君指出,该项目功能齐全,为中小企业搭建了平台,下步建设中,要进一步规划完善厂区功能及园区配套基础设施,做好产业联结,打造平台升级,引进一批科技含量高、生产工艺先进、产品附加值高的企业入驻。


在创优生物科技公司玉米深加工项目现场,一桶桶玉米油正从生产线上源源不断输出。该项目由青岛德风良谷贸易公司投资12亿元建设,主要建设淀粉糖、精炼玉米油、改性淀粉、药用淀粉车间、8个配套车间以及产品研发中心总建筑面积12万平方米。项目全部建成后,年可生产淀粉糖10万吨,精炼玉米油10万吨,改性淀粉2万吨,药用淀粉1万吨,玉米胚芽饼等副产品16万吨,年可实现产值30亿元、税收过亿元。

金秋的尹家峪田园综合体项目现场,施工车辆川流不息,塔吊机挖机轰鸣不停,整个工地热火朝天,如火如荼,各项施工都在有条不紊的推进着……与会人员认真听取了项目建设情况汇报,详细了解项目规划设计和发展的有关情况,零距离感受了我县现代农业发展的良好势头。尹家峪田园综合体是山东省田园综合体建设试点项目,由临沂城开投资20亿元建设,主要建设花韵乡居水街、农业嘉年华、历史文化村等三十多个文旅、农旅、创意型项目。项目总体定位集生态观光、休闲度假、康体养生、特色购物、休闲游乐等功能于一体的特色鲜明,宜居宜业宜游的国内知名田园综合体、百年可传世的特色精品项目、可带动区域农村产业发展的龙头平台。

今年以来,在市委、市政府的正确领导下,我县全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续坚持“一二三四五”的工作思路,高举发展争先大旗,立足“走在前列、争创强县”目标,以“125”工程为总抓手,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移落实以人民为中心的发展思想,坚定不移推进党的建设伟大工程,进一步加快新旧动能转换,加快撤县设市,努力建设富裕文明和谐美丽新沂水。前三季度,全县实现地区生产总值344亿元,同比增长6.5%,实现地方财政收入16.6亿元。

县互联网信息办公室 张欣 徐建明

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县农民丰收节暨“根力多杯”第八届姜王争霸赛举行

下一篇:全市政法委系统党建工作现场交流推进会议在我县召开