您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县安全生产工作会议召开
来源 :       发布时间:2018-09-14      次数:


9月13日,我县组织收听收看全市安全生产电视会议,县领导陈永生、陈海龙、徐本开、孙中华、徐在铭、张雷、孟令君、赵清锋等参加。

在随后召开的全县安全生产工作会议上,县委副书记、县长陈永生在讲话中强调,各级各部门要坚持问题导向,把短板补齐,把弱项补强,确保全县安全生产形势总体稳定。

陈永生指出,要牢牢抓住“八大领域”的安全监管工作,按照属地管理和行业监管原则,强化专项排查整治。严格危险化学品领域监管,把好“五个关口”,严防各类事故发生。要严格非煤矿山领域监管,规范企业开采行为,大力推进矿山减量化工作,对“四评级”为“差”的项目一律关闭或整合。要严格消防领域监管,对人员密集场所、高层地下建筑等场所,彻底整治消防不符合规范、“三合一”“多合一”等安全隐患。严格校园安全领域监管,进行拉网式排查,开展校车及接送师生车辆安全、电气火灾等消防安全、食品卫生防疫安全等综合治理,确保学生人身安全。严格道路交通领域监管,对“两客一危一货”重点车辆和运输企业开展安全隐患排查,持续打击各类道路交通违法违规行为。严格建筑施工领域监管,落实属地管理责任,严厉打击无许可、无资质、无正规设计、突击抢建等违法违规行为。严格旅游领域监管,对各景点景区设施、项目、客流量等进行检查排患。严格特种设备领域监管,加强电梯、锅炉、危险化学品、气瓶充装安全隐患排查整治。

陈永生要求,各级各部门要切实强化担当作为意识,织密安全监管网。要抓好全县安全生产分行业集中整治行动,严格落实“三个必须原则”。要加快推进双重预防体系建设,进行安全教育培训。要做好预报预警和应急的值守工作,切实加强应急救援队伍值班备勤和应急物资配备,充分做好应急救援准备。要严格执法问责,对涉嫌犯罪的一律移交司法机关,严禁有案不移、以罚代刑,维护全县安全生产持续稳定的良好态势。

县互联网信息办公室 徐建明 徐上淇

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:陈永生主持召开县政府常务会议

下一篇:全县创建国家卫生县城调度会议召开