您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
县政协十届七次常委会议召开
来源 :       发布时间:2018-08-09      次数:


8月8日,县政协十届七次常委会议召开,县政协主席张道胜,副主席赵清锋、牛嗣红、张振田、郭春玲、李玉成、刘荣祥参加会议,副县长、公安局长孟令君,县人民法院院长汪曙光,县人民检察院检察长朱广胜等到会通报上半年工作情况。

张道胜在会上指出,上半年,“一府两院”工作成效显著。在县委的正确领导下,县政府坚持“一二三四五”工作思路,高举发展争先大旗,以“走在前列、争创强县”为目标,以“125”工程为总抓手,在新旧动能转换、“两城同建”、绿色生态发展、民生事业建设等方面,都取得了新的突破。县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,牢牢把握“司法为民,公正司法”主线,立足审判执行工作,保障民计民生,营造了良好的社会法治环境。县检察院以“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”为主旋律,服务新旧动能转换,尽心竭力保障民生,严厉打击刑事犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,认真履行法律监督职责,维护了社会公平正义。

张道胜强调,要认真贯彻落实省、市政协常委会议精神和县委全委会议精神,凝心聚力,推动发展;要充分认识习近平总书记视察山东讲话的重大意义和深刻内涵,迅速掀起学习热潮;要认真学习习近平总书记对新时代人民政协工作的重要论述,推动政协工作不断创新发展;要积极投身新旧动能转换,助力经济高质量发展。要肯定成绩,正视差距,进一步做好下半年政协各项工作;要不断加强自身建设,积极务实建言献策,有序推进文史、宣传工作,扎实参与中心工作,做勤学善思的表率、建言献策的表率、干事创业的表率、遵规守纪的表率。

李玉成主持会议。会上,听取了县政府、县法院、县检察院上半年工作情况的通报,审议通过了有关人事事项。

会前,与会人员集体参观了县法院、县检察院的党建现场和工作现场,详细了解各单位在党建品牌打造、业务工作开展方面的做法。

县互联网信息办公室 贾孝月

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县召开创建全国文明城市工作推进会议

下一篇:郇恒赛来我县参观考察城市建设工作