您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
县十八届人大常委会第十三次会议召开
来源 :       发布时间:2018-08-08      次数:

 

8月7日,县十八届人大常委会第十三次会议召开,县人大常委会主任王永浩,副主任徐在铭、庞秀英、杨治堂、刘长德,县人大常委会党组成员、办公室主任马庆友等出席会议,县委常委、纪委书记、监委主任解飞,副县长武开鑫,县人民法院院长汪曙光,县人民检察院检察长朱广胜列席会议。

会议听取审议并表决通过了县政府关于沂水县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;县政府关于沂水县2018年上半年财政预算执行情况的报告;县政府关于沂水县黄泥崖二期等片区棚户区改造项目政府购买服务纳入政府财政预算管理的报告。

会议要求,要加强预算管理,提高资金使用绩效,优化财政支出结构,将财力集中到保工资、保正常运转、办民生实事、脱贫攻坚、解发展难题上来;把部门预算编制、预算绩效评价、投资评审、财政监督、政府采购、国库集中支付等工作有效衔接起来,实现精准预算、细化管理、提高效益、确保安全的目标。要加强计划执行,完成好全年目标任务,牢牢把握供给侧结构性改革这条主线,加快新旧动能转换,强化招商引资,提高项目的落地率,推动重大项目建设,抓好项目储备;做大做强服务产业,不断促进服务产业的转型升级。加大民生改善力度,着力增强群众的获得感,确保完成全年各项目标任务。

会议强调,棚改工作是事关民生福祉的民心工程、惠民工程,也是关系全县经济社会持续健康发展的一项重要工作。县政府及有关部门要结合实际,科学规划,妥善有序安置;要加强资金使用监管,严禁挪作他用;要定期向县人大常委会报告工程进度和资金使用情况,并在全面完成工程项目后,向县人大常委会报告决议执行情况和资金使用绩效情况。

县互联网信息办公室 吴世翠

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全国妇联来我县调研妇女权益保障工作

下一篇:济南市历下区来我县考察对接扶贫协作工作