您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
市畜牧局来我县调研养蜂工作
来源 :       发布时间:2018-07-11      次数:

7月10日,市畜牧局局长张明利带领调研组来我县高庄镇调研养蜂工作。县委常委、统战部长何法江一同参加。

在高庄镇后沟村,调研组认真听取相关人员养蜂工作介绍,实地察看养蜂场所设施,详细了解蜜蜂养殖种类及规模、蜂蜜产量及销售、产业未来发展前景等情况。调研组对我县养蜂工作给予肯定,表示我县林果业发展迅速,给蜜蜂养殖产业创造了良好条件,并逐步形成以点带面,向周边辐射的良好势头。

据了解,我县养蜂业历史悠久,蜜源植物以刺槐、荆条、酸枣等林木为主,以苹果、桃、梨等林果为辅。全县成立1个养蜂协会和4个合作社,蜂产品统购统销。2017年蜜蜂饲养达11000箱左右,全年销售利润665.69万元。

随后,调研组到山东隆科特酶制剂有限公司座谈帮扶企业情况。座谈会上对企业产品结构、技术研究开发、人才引进及公司上市等情况进行探讨交流,推动公司实现跨越式发展。

互联网信息办公室 张玉强

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县部署开展第二轮交叉巡察工作

下一篇:陈强来我县调研