您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
陈永生督导防汛减灾及地质灾害防治工作
来源 :       发布时间:2018-07-07      次数:

7月6日,县委副书记、县长陈永生带队到跋山水库、高庄镇等地查看防汛减灾及地质灾害防治工作。

陈永生指出,要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,充分认识防灾减灾工作的严峻形势,坚持临时处置与长效治理相结合,坚决克服侥幸心理和麻痹思想;要加强地质灾害隐患点的巡查、排查和治理工程的复核工作,建立地灾隐患台账,实施动态管理;排查中既要盯住“老问题”,又要注意找出“新隐患”,不放过一个疑点、不错过一个盲点、不留下一片空白区;要坚持边排查边整改,分类推进实施,进一步细化防灾预案,加强宣传培训和防灾演练工作,增强群众防灾避险意识和自救互救能力。

陈永生强调,各部门要主动对接,加快治理项目推进,并切实做好隐患整治前的监测预警和主动避险工作,全力维护人民群众生命财产安全。要加强抽查检查力度,督促基层一线监测人员尽职履职,加强对隐患点的巡排查力度,加强科学防灾避险,坚持做好主动避让、提前避让、预防避让;要进一步强化责任追究,严格落实工作责任,严肃追责问责,确保部门责任清晰、目标举措明确,把防汛减灾和地质灾害防范各项工作做实做细。

县互联网信息办公室 张欣

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县人大常委会机关开展“7月份支部主题党日”活动

下一篇:市文管办来我县开展主题党日活动