您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
河北省张家口市委宣传部来我县参观考察
来源 :       发布时间:2018-07-06      次数:

7月5日,河北省张家口市委常委、市委秘书长、宣传部长张春生带队来我县参观考察乡村治理、移风易俗工作,市委宣传部副部长张红卫,县委常委、县委办公室主任郭忠友等一同参加。

考察团首先到四十里堡镇金銮福泽园公墓、东跋山县级公墓等现场进行实地察看,详细了解我县在公益性公墓建设、殡葬改革推进以及移风易俗宣传引导方面的优秀经验做法,并观看我县殡葬改革专题片。

随后,考察团深入到县社会福利中心、院东头镇游客中心、桃棵子村等地进行参观考察,听取我县在养老服务、全域旅游发展及美丽乡村建设等方面先进理念举措的介绍。

自去年5月10日起,我县全面推行全民惠葬政策,具有沂水县户籍的居民,在沂水死亡所涉及的遗体运输费、火化费、骨灰盒等基本殡葬费用全部免收。目前,全县已有9500多户家庭享受到殡葬全免费政策,去年7月1日以来新去世人员进公墓率达到100%。同时,我县坚持“建设美丽乡村,发展全城旅游,共享美好生活”理念,按照“巩固、攻坚、提升”思路,以要素整合布局美、基础完善设施美、环境清新生态美、服务健康生活美、文明和谐风尚美“五美”为目标,全力推进美丽乡村建设工作。

县互联网信息办公室 贾孝月

通讯员 甄绣华 马先文

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市文管办来我县开展主题党日活动

下一篇:市委第七巡察组向沂水县圈里乡反馈巡察情况