您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
全县农村公路“三年集中攻坚”专项行动动员会召开
来源 :       发布时间:2018-07-04      次数:

7月3日,全县农村公路“三年集中攻坚”专项行动动员会召开。会议主要是深入贯彻落实习近平总书记建设“四好农村路”的重要指示精神,按照省、市农村公路“三年集中攻坚”专项行动部署,安排我县农村公路“三年集中攻坚”工作。县委副书记、县长陈永生讲话,副县长武开鑫主持会议。

陈永生指出,“四好农村路”建设是落实习近平总书记重要指示精神的内在要求;是实现全面建成小康社会的基础支撑和重要保障;是推进全县新旧动能转换重大工程的重要内容。要切实把建设“四好农村路”摆到更加重要的位置,集中力量,强力推进,全面消除农村公路发展短板,从根本上改善农村交通发展整体状况,更好地满足农业农村现代化建设需求。

陈永生要求,要坚持高标准“建”,确保农村公路质量。要明确责任主体,严格落实工程标准,紧扣工作节点,狠抓工程建设质量,强化纪律监督。要坚持规范化“管”,提升运营效率。要探索建立“路长制”,强化执法管理,搞好路域环境整治。要群策群力“护”,切实做到有路必养。要发挥功能“服”,助力经济社会发展。要按照创建城乡交通运输一体化示范县的要求,积极推进城乡客运一体化和货运物流一体化。

陈永生强调,各乡镇、街道是“四好农村路”建设的责任主体,要把“四好农村路”建设作为当前和今后一个时期的重点工作,建立强有力的领导组织,为攻坚行动顺利推进提供有力保障。要充分发挥上级补助资金的引导和激励作用,多方筹措资金,用好市场化手段,撬动社会资本参与重大工程建设项目。各有关部门要各司其职、各尽其责,相互协作、相互配合,自觉把部门工作与“四好农村路”建设结合起来,形成强大的工作合力。

会上,传达《全县农村公路“三年集中攻坚”专项行动实施方案》、《全县农村公路“三年集中攻坚”专项行动资金配套方案》。夏蔚镇、圈里乡作了表态发言。

据了解,自2018年至2020年,集中利用三年时间,投资约6亿元(不包括县道大中修工程),实施农村公路提档升级400公里、自然村通硬化路150公里、大中修路面改善539公里、农村公路彩化240公里,改造主要路径危桥30座,建设农村客运候车站点200个。通过开展专项行动,消除“等外路”、打通“断头路”、拓宽“瓶颈路”,深化管理养护机制改革,拓宽资金来源渠道,完善建管养运长效机制,提升农村公路通畅水平,优化农村公路路域环境,改善人民群众出行条件,提高城乡交通运输一体化发展水平,促进全县农村公路协调可持续发展。

县互联网信息办公室 徐建明

通讯员 管冰

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:我县召开东城建设重点工程推进会议

下一篇:省扶贫办来我县调研脱贫攻坚工作