您现在的位置: 首页 >> 政务要闻 >>正文
我县举办第九届“劳动之星”职业技能竞赛
来源 :       发布时间:2018-06-21      次数:

6月20日,县委常委、组织部长徐爱铎到我县第九届“劳动之星”职业技能竞赛现场观看比赛。县人大常委会副主任庞秀英、县政协副主席赵清锋一同参加。

徐爱铎一行先后到铭泽驾校、县三中五小建设工地、县医院、农商银行、远通汽贸、沂蒙大姐职业学校观看了汽车驾驶员竞赛,抹灰工、砌筑工竞赛,生育全程服务、盲人按摩竞赛,点钞、传票录入竞赛,汽车机电维修、汽车钣金竞赛,育婴员、家政服务员竞赛,并对竞赛人员在比赛中展现出的良好职业素质和技术给予了充分肯定。

据悉,2018年第九届“劳动之星”职业技能竞赛活动于4月份正式启动,并在以往基础上继续扩大竞赛范围,共设置27个职业工种,由16个单位具体承办,全部竞赛活动计划于6月底前完成。较去年相比,新增加散把整点(点钞)等5个职业工种,减掉了制鞋工等7个不太具有竞赛价值的工种,以增强竞赛的针对性和实效性。通过前期调度情况来看,参加竞赛总人数超过5000人。

“劳动之星”大赛是由县委组织部、县人社局主办,各有关部门和企业承办,规格最高的县级一类技能大赛,从2009年起,已连续举办8届,累计参加竞赛人数超过4万人,参赛工种160余个,共表彰1165名选手,授予182名选手“沂水县技术能手”荣誉称号。大赛为参赛各工种分别设立一等奖、二等奖、三等奖。历年来,累计发放“沂水县技术能手”津贴15.17万元。

县互联网信息办公室 李慧

县人社局 张德生

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县妇联联合女企业家协会走访慰问环卫工人

下一篇:沂水:全力争创国家5A级旅游景区“金字招牌”